1. 비타민과 미네랄 섭취를 늘립니다.
음식을 통해 섭취가 곤란하면 의사처방을 받아 임신부용 영양제를 복용합니다.
특히 저체중 임신부, 쌍둥이 임신부, 청소년인 10대임신부, 임신전 영양부족이나 만성질환을 겪었던 임신부, 임신전에 흡연자이거나 술을 많이 먹은 임신부, 채식만 하는 임신부는 영양제를 복용해야 합니다.
2. 체중이 증가하는 시기로 저칼로리 식사를 합니다.
같은 육류라도 칼로리가 적은 부위를 선택하는데 닭고기는 껍질을 벗겨요리하고 소고기는 등심, 달고기는 가슴살부위를 선택합니다.
3. 칼로리가 낮으면서 포만감을 주고 비타민,섬유소,무기질등 영양소가 풍부한 . 녹황색채소, 버섯류, 해조류 등을 골고루 섭취하는 것이 좋습니다.
4. 과일은 식후에 먹는것보다는 식사할 때 같이 먹는것이 좋고 제철과일을 골고루 섭취하는 것이 좋습니다
과일은 태아에게 좋은 음식이지만 당분이나 칼로리가 높습니다. 후식으로 먹으면 칼로리 섭취가 많아져 살이 찌거나 태아에게 오히려 해가 될 수 있으므로 식사 할때 함께 먹는 것이 바람직 합니다.
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