1. 임신성 당뇨를 조심해야 하기 때문에 체중관리를 꾸준히 하고 탄수화물 섭취를 제한합니다.
2. 같은 육류라도 칼로리가 적은 부위를 선택합니다.
쇠고기는 등심, 닭고기는 가슴살 부위가 칼로리가 낮은 부위입니다. 닭고기는 껍질을 벗겨내고 요리하며 구이요리는 석쇠를 이용합니다.
3. 튀김 재료의 물기를 잘 닦아내고 튀김옷은 얇게 입혀서 요리합니다.
4. 임신중 하루에 필요한 칼슘 1000mg정도를 섭취해야 합니다.
칼슘은 태아 골격과 치아형성에 필요하며 하루에 필요한 칼슘을 섭취하지 못할때에는 모체에서 칼슘이 빠져나와 이용되므로 칼슘이 풍부한 음식을 섭취해야 합니다. 임신중 칼슘섭취의 가장 좋은 방법은 우유2컵을 마시거나 뼈째먹는 생선, 치즈, 견과류, 두부를 즐겨 먹는 방법과 흡수율을 높이기 위해 비타민D를 섭취합니다.
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