1. 임신중에는 하루에 1L 즉 6-8잔의 물을 충분히 섭취해야 합니다.
수분은 영양분을 처리하고, 새로운 세포를 발달시키고, 일정한 체온을 유지하기 위해 필요합니다.
2. 수분섭취에는 물이 최고이지만 우유나 야채주스, 과일주스, 허브차도 좋습니다.
3. 타우린과 글리코겐은 태아의 신장과 간장을 튼튼하게 합니다
타우린은 오징어, 새우 등의 어패류에 풍부하고 글리코겐은 모시조개, 굴, 바지락 등에 풍부합니다.
4. 머리카락이 빠지는 탈모가 생길 수 있는데 예방을 위해 단백질과 해조류 등 영양섭취에 신경 써야 합니다.
|